Спа-салон

Спа-салон

Это будет единственный негативный пост из круиза.

Я люблю массаж. В Таиланде я ходила на массаж, как на работу. На лайнере тоже есть спа-салон. Решила я изучить этот вопрос.
Что отличает тайский спа-салон от карабельно-итальянского.

Во-первых цену ты нигде не видишь, чтоб сразу понять готов ты, выложить стотыщмиллионов за полтора часа удовольствия. А когда узнаешь цену, уже как-то неудобно отказаться.

Во-вторых, прежде чем тебя запустить на массаж, дают заполнить анкету. Но лучшее что для меня было, это на английском. Я, конечно, немного знаю язык, но не настолько, чтоб заполнять бумаги. С горем пополам, играя в крокодила с администратором спа-салона я ответила на все пункты.
И, наконец, попала на массаж.

Надо отдать должное массаж понравился. Но было одно большое «НО».
Представьте, массаж окончен. Ты весь такой расслабленный. А милая девушка-массажистка настойчиво что-то пытается объяснить на чужом языке. Рисуя схемы мышц и моего тела, она рассказывала как у меня напряжена спина (а то я и сама не знаю).

Я все внимательно слушала и пыталась понять к чему это. Девушка, видя, что я не всегда понимаю смысл разговора, настойчиво повторяла. На десятой минуте волшебным образом появляются 4 коробочки. Сразу все стало на свои места. Вся эта речь меня подводила к тому, что мне просто необходимо купить волшебные средства! Чтоб вы понимали, там гели для душа и какая-то мазь. Цена соответствующая — «волшебная».

Когда я поняла к чему она меня подводила, сказала, что покупать не буду. Тут же убрались две коробки из четырёх. Ладно мол, давайте курс терапии (как она это называла) сократим на 2 месяца. Для пущего эффекта даёт понюхать. И я понимаю, дома 2 банки тайской мази с точно таким же ароматом. И эффектом наверняка не хуже. Только стоит это все раз в 10 дешевле.

Я честно пыталась девочке объяснить, что не хочу покупать, даже за скидку. Но она не унималась, возмущённо махала руками и доказывала, что без этих средств мне просто нормально уже не жить (и судя по всему — недолго)
В итоге весь мой релакс как ветром сдуло, я начала нервничать. Не люблю навязчивость, да ещё и агрессивную. В итоге она нервно сказала «окей» , принесла чек и отправила самой искать выход.

Если сравнивать с тайцами, то те тоже в салонах могут предлагать различные средства. Но если ты сказал нет, они не будут высказывать недовольство, а уж тем более нервно кидать тебе чек. Тебя в любом случае проводят к двери с поклоном. А все потому, что сабай человеку ломать нельзя!

Итог всего вышесказанного. Во-первых, я не верю в волшебные средства! Во-вторых, если вдруг в круизе вы захотите в спа салон, подумайте, готовы ли вы платить не только за массаж, но и за непонятные мази, возможно и волшебные. Или, к сожалению, релакс вам слегка подпортят.

Раз уж про навязчивость и сервис разговор, приведу пример с официантом в баре на лайнере. Официант азиат. Заказала коктейль. Предложили купить пакет на весь тур, чтоб пить, пока не лопнешь. Отказалась. Уговаривать никто не стал, козьи морды тоже не строил. Принесли коктейль и орешки в придачу, просто так. Потому что ты купил за деньги.
☝️ Почувствуйте разницу


Смотреть также:

Все путешествия

Круизы

Портфолио