Первый ужин на корабле, или как мы искали ресторан

Первый ужин на корабле, или как мы искали ресторан

Первый ужин оказался не таким уж легким делом, как мы думали.

Изучили заранее вопрос в чем, где и как ходить а лайнере. Новый пиджак был куплен, платье наглажено! Готовы! — наивно думали мы. А ведь надо было не наряды выбирать, а запоминать план местности.


18.20. За целый день успели проголодаться, как волки. Организм громко возмущался тому, что его не кормят согласно расписанию.
Смена нашего ужина начиналась в 18.30

После всех формальностей и инструктажа на то, чтоб найти ресторан, оставалось 10 минут. Много, думаете вы? А вот и нет.

Судорожно вспоминая все, что говорила нам девушка, мы отправились на 5 этаж. По словам девушки там надо спуститься на 3, но сначала найти правильный лифт.

Прямо, право, вверх, вниз…

Казалось, счастье так близко. Мы даже на радостях, что ужин близко, сделали несколько фото на фоне уходящего за горизонт Питера.

Радостно дернув дверь, мы попали в тот же холл, что есть и на 5ом (он многоуровневый). Пришлось опять бежать к корме, искать лифт. Направо, налево, вверх, вниз…

ресторан на лайнере
Намотав два круга по всем коридорам и лестницам (мама, мимо этой булочки мы уже ходили), мы наконец-то попали на ужин.
хлебушек
 К моменту, когда, мы сели за стол, мне было уже все равно, что есть, лишь бы покормили быстрее. К счастью, пока нам несли, на столе был хлебушек, можно пожевать.🥨

Еду принесли очень быстро. Правда некоторые блюда оказались не такими, как я себе представляла, читая меню. Да и вообще, каждый ужин был загадкой.

Читаешь. Вроде все ингредиенты понятны, а вот что принесут — это уже лотерея. Про еду будет отдельный пост, с картинками(если кому интересно). А пока, мы знакомимся с соседями за столом, пьем вино и наконец-то понимаем, вот он, отпуск!

Доедая десерт, мы услышали музыку. Знающие люди (итальянцы, видать), хватают салфетки и начинают ими размахивать в такт музыки. После этого начались танцы.

Официанты приглашали по очереди всех дам на танец. Дошла очередь и до меня. А после романтической музыки началось шоу «официантов».

Мы сначала повелись, что это реальные официанты, но на следующий день уже в холле те же самые официанты отплясывали в образе поваров. 🙂

Коротко о том, как развлекают во время ужинов. Обратите внимание на русских за нашей спиной. Никакой радости в глазах.

Смотреть также:

Все путешествия

Круизы

Портфолио