Вперед к приключениям на Ладоге

Вперед к приключениям на Ладоге

24 июля 2020 год.

2020 год оказался не таким, как мы его планировали. Вирус внес коррективы. Пришлось сидеть дома и путешествовать по миру как Масяня. «Наружа» по VR не так уж и весело. Но нам ли быть в печали, когда Инфофлот возобновил свои круизы? Недолго думая, мы умчались в небольшой круиз.

Тур выходного дня — Круиз по Ладоге, Великий Новгород и Валаам. Всего несколько дней, а эмоций вагон. Ну что, поплыли вместе с нами?
Дмитрий Фурманов нас ждет.

Соляной причал. Нас побрызгали антисептиком и заполнили карту здоровья: не имел, не кашлял, в контакте с ковидными не состоял.
«Выстрел» в лоб — 36.1 . С такими показателями можно и в путь.

Персонал теплохода «Дмитрий Фурманов» в масках и перчатках. Нам, отдыхающим, разрешили без. И это было счастье — отдохнуть от этого задолбавшего аксессуара.
Заселившись, выползли на палубу погреться в лучах солнышка.
Увы, дело было вечером. Через час уже кутались в куртки и шарфики. А еще позже, когда подплывали к Шлиссельбургу, я даже перчатки нацепила, а то пальцы от холода свело.
Ниже на фото Крепость Орешек. Очень красивое место. К сожалению, всего лишь проплывали мимо. Круиз не предполагал стоянку у крепости. Обязательно вернемся сюда. Очень красивое место.

Техника безопасности.

Без нее никуда! Надо было достать жилеты, желательно их надеть и выйти в коридор. Я справилась с задачей, Дима слегка запутался. «Чип и Дэйл» в моем лице поспешили на помощь. И спустя несколько минут, мы гордо вышли в коридор. Ответственная за нашу каюту девушка проверила, похвалила, показала нам свисток, фонарик и отпустила.

Ужин. Потом развлекательная программа. На нее мы не пошли, решили постоять на палубе. Из всех равлекалок я ждала бесшумную мультиформатную дискотеку. Предполагаю, что это сделано для молодежи. Мы, конечно, не очень вписываемся в эту категорию. Но когда это нас останавливало? Да и кому же молодых на корабле по пальцам пересчитать можно.

Что ж за зверь такой эта мультиформатная дискотека?

мултиформатная дискотека

Самый классный дискотечный формат, скажу я вам. Как это происходит? Каждому выдают наушники, на которых можно выбрать один из трех каналов — ретро, танцевальное или медляки. Ты танцуешь в наушниках, никому не мешая. Если снять наушники, забавно за людьми наблюдать. В гробовой тишине кто во что горазд. Некоторые даже подпевают.
Самое обидное — у нас было всего 3 вечера на теплоходе. Всего две дискотеки. На второй я после всех экскурсий еле ползала. Но коньяк (исключительно в лечебных целях) сделал свой дело. Я смогла полчаса потанцевать под хиты 80х.
Любите девушки, простых романтиков, отважных летчиков и моряков! — голосили пели мы вместе с Сюткиным.
На этой позитивно-романтической ноте поставили точку и потопали в каюту.
Стоит ли говорить, что спали мы в этот день без задних ног?

Продолжение следует