Озеро Возвращенного Меча

Озеро Возвращенного Меча

В историческом районе Ханоя есть живописное место — Озеро Возвращенного меча (Hồ Hoàn Kiếm / Хоанкьем). Название этого озера связано с давнишней легендой. В далёкие времена на страну напали китайские захватчики. Борьбу с ними возглавил землевладелец, ставший со временем национальным героем. Однажды из озера вышла золотая черепаха и вручила герою меч. С помощью этого меча была одержана победа, а захватчики изгнаны из страны. После победы черепаха вновь появилась и унесла меч обратно в озеро. С тех пор и появилось название — Озеро Возвращенного меча.

Храм Нефритовой горы

На озере Возвращенного меча (Хоанкьем) два островка. Есть поверье, что это голова и туловище той самой гигантской Черепахи, которой герой отдал меч..
На туловище черепахи стоит Храм Нефритовой горы (Ngoc Son Temple). На территорию Храма можно попасть, пройдя по Красному мосту. Его называют Мост Восходящего Солнца (Кау Тхехун). В самом Храме хранятся старые клише для книгопечатания, интересные скульптуры. Самая большая гордость Храма — чучело гигантской Священной Черепахи. Той самой, которая забрала меч. Чтоб вы понимали — Черепаха весом более 200 кг. В мире таких Черепах осталось всего 4 штуки.

Башня Черепахи

Второй островок озера Хоханкъем — это голова Черепахи. Там находится Башня Черепахи (Thap Rua Tower). Добраться до нее нельзя. Да и особого смысла нету. Почти с любой точки набережной открывается вид на Башню. Особенно красиво смотрятся Храм и Башня ночью, когда включается подсветка. Храм преображается. И Озеро Возвращенного меча , включая Храм и Башню, становятся сказочно волшебными.

Каждые выходные, как День Города.

Набережная Озера Возвращенного меча — популярное место не только у туристов, но и у горожан. По вечерам в выходные перекрывается движение вокруг озера. Набережная наполняется людьми, музыкантами, лотками с уличной едой и торговцами всякой всячины.
местными жителями. Народ развлекает себя, как может. Музыка звучит со всех сторон. Во Вьетнаме много фанатов К-РОРа. Поэтому много молодежи поет и танцует, кося под корейских айдолов, иногда попадая мимо нот. Не знаю, кому как, а мне там было весело. Люблю наблюдать за местными жителями.
Чтоб прочувствовать атмосферу — посмотрите видео. А на последнем кадре приглядитесь. Кота видите?

******
Вьетнам
Все путешествия
Портфолио