Большой Будда

Большой Будда

7 сентября 2018г.

Большой Будда / Big Budda

На севере острова Самуи есть место, где живет Большой Будда.
Это огромная статуя (12 метров в высоту) находится на небольшом острове, соединенном с Самуи дамбой.
Будду этого поставили сравнительно недавно. Он защищает безмятежных жителей острова от различных стихийных бедствий.

Вокруг Будды небольшая ограда с колоколами, ударив по которым, можно избавиться от всех грехов.

Удобно, знаете ли. Накосячил, потом пришел, ударил по колоколам и сразу очистился.

 

Статуя впечатляет. Гигантская, вся светящаяся на солнце. Ее видно издалека. Особенно красиво наблюдать с борта самолета.
что посмотреть на Самуи

Как я уже говорила, статуя находится на островочке. И Большой Будда от этого становится еще внушительнее.

Мне нравится это место.

У подножия Большого Будды есть лавочки, на которых можно часами сидеть и смотреть на воду.

Такая умиротворенность… Сабай, да и только.
Что такое этот сабай? Это одна из главных составляющих тайской жизненной философии. Внутренняя гармония и удовольствие от жизни.

В буддистские храмы можно заходить только босиком. Но здесь Большой Будда находится целый день на солнцепеке. Поэтому днем, часов до 5, разрешают подниматься к статуе в обуви. Иначе можно спалить все пятки. Но условие, что нельзя в коротких шортиках и с открытыми плечами, работает постоянно. Имейте это ввиду, иначе вас не пустят.  Если вы все же приехали сильно раздетым, вам услужливо предложат парео, чтоб замотать голые ножки.

Визуализация сабая. Коты знают в этом толк.
тайские котики

   

Тема сисек раскрыта!

тайские демоны

сиськи

тема сисек

Недалеко от Большого Будды есть место с разными статуями. Это все из тайской мифологии. К примеру, женщина-демон — она защищает остров от наводнений.

Аэропорт находится недалеко от Большого Будды. Самолеты проносятся очень низко. Не так, как на Пхукете, но тоже прикольно.

В Таиланде очень любят вот таких железных чуваков.   Может в огород вместо чучела? Отпугивать ворон?

Рядом с Большим Буддой много разных лавочек с сувенирами и одеждой.

В некоторых из них можно присесть перекусить или кофе попить.
Мы зашли к очень приветливой девушке. Лавка очень забавная. Но нас привлек вид на море. И кофе, к слову, был очень вкусный.
Это всегда меня поражало. Кофе в Таиланде, где бы я не взяла, всегда вкусный. И не важно, большая эта кофейня или маленький уличный ресторанчик.

Наличие шапок меня удивило. Но возможно так они к зиме готовятся? 🙂

Зачем эти предметы под потолком, так и осталось тайной.

Как и у нас, можно увидеть замочки, которые хранят любовь и верность.

Дело шло к ужину.

Мы решили пойти по следам «Орел и решка» и заглянуть в Guru Bufet.

Сели в такси и сказали: «Гуру Бафет» Таксист уверенно закивал и повез. Но когда мы вышли, оказалось, что это Гуру бар. Красиво, цивильно, но не то что мы хотели. К счастью, таксист не уехал. Остановился чуть впереди в ожидании новых пассажиров. Когда мы подошли и сказали, что не то место и нам нужен Бафет, он долго чесал голову, потом протянул телефон со словами :»На карте покажи».  Посмотрев на точку на карте, он радостно: «Буфет!» Мол, сразу так нельзя было сказать?
А я Диму предупреждала, не надо умничать и слишком правильно говорить по-английски. Надо как раньше, на тайглише.
Как оказалось, я тайцев лучше понимаю, чем Дима. Он постоянно меня спрашивал, чего сказали? И это я без знания английского. Моего английского и несколько слов тайского вполне хватает, чтоб тайцы держали меня за свою.
Это я так, отвлеклась на минуточку.

Попали мы в этот самый Guru Bufet.

В чем идея. Ты платишь за вход и трескаешь вкусняшки пока не лопнешь. Одно условие, за все что не доел, ты должен заплатить. Это чтоб не было желающих оставлять еду на тарелках. Есть две ценовые категории буфета. Мы взяли тот, что подороже.  В него включены всевозможные морепродукты — лангусины, креветки, крабы двух видов. Собственно, за чем мы и ехали. Мы скромненько взяли себе еду и пошли жарить. Да, да, жаришь ты все сам (в видео все видно).

Перекусив, мы начали осматриваться.

Место очень аутентичное. Сплошные тайцы. Из туристов были только мы. Все шумят, галдят и едят. Очень много едят! Рядом с нами сидели три худенькие таечки,  каждая набрала себе поднос еды. Они все пожарили, поняли, что не наелись, взяли еще. Мы даже позавидовали им. Потому как мы наелись быстро. А ведь попробовали еще не все. Мы уже с трудом запихивали в себя кусочки вкусняшек, а девочки решили, что супчик тоже не помешает. И потом это все они закрепили мороженкой.  В них столько помещается, и поверьте, это не первый их прием пищи за день. А ко всему, они не поправляются. Это не я со своим подсчетом КБЖУ! Зависть подкралась незаметно…

Если соберетесь в Guru Bufet, лучше это делать, когда стемнеет. Пока на улице светло, полно мух.  А вот после захода солнца, они отправляются спать.

Спасибо вам за внимание!

Продолжение следует


Смотреть также:
Самуи
Таиланд
Все путешествия
Портфолио