Сверхдеревья/Supertrees

Сверхдеревья/Supertrees

12 февраля 2017г.

Сверхдеревья/Supertrees Grove

Совсем недавно в Сингапуре появились Сверхдеревья.  Для меня это оказалось самым фантастическим в этом и без того удивительном городе.

Как всегда, википедия нам в помощь.

Сверхдеревья (англ. Supertree) — это древовидные структуры, которые доминируют в ландшафте садов, с высотой от 25 м (82 фута) до 50 м (160 футов). Это вертикальные сады, которые выполняют множество функций, такие как посадку, затенение, а также выполняют роль экологических двигателей для садов.

Сверхдеревья/Supertrees являются домом для уникальных и экзотических папоротников, винограда, орхидей, а также большой коллекции бромелиевых, таких как Tillandsia. Они оснащены экологичными технологиями, которые имитируют экологическую функцию деревьев — фотогальванические элементы, использующие солнечную энергию, которая может быть использована для некоторых функций Cверхдеревьев, например, освещения, так же, как деревья используют фотосинтез; сбор дождевой воды для использования в оросительных экспозициях в фонтанах, точно подобно тому, как деревья поглощают дождевую воду для роста. Сверхдеревья также выполняют ветрозаборную и вытяжную функции как часть системы охлаждения теплиц.

Удивительные, фантастические Сверхдеревья/Supertrees.

Мы шли к ним, а внутри все бурлило от восторга. Почему-то вспомнилось детство и те ощущения, когда первого января заглядываешь под елку, а там подарки. И от счастья хочется визжать — сказка существует! Вот так и в Сингапуре. Подходя все ближе и ближе к этим фантастическим деревья, хотелось визжать, как маленький ребенок.

Вблизи они еще невероятнее. Гигантские исполины, раскинувшие свои ветви над петляющими среди них тропинками.

Деревья настолько огромны, что люди кажутся маленькими букашками.

На одном из деревьев находится ресторан и обзорная площадка. Мы подумали и решили подняться наверх, когда стемнеет, чтоб посмотреть на ночной город сверху.

Увидела «коллегу». У кого-то отдых, а у кого-то работа. И я думаю, что самая тяжелая «работа» у невесты 😉

Как и планировали, мы поднялись на Сверхдерево перед самым закатом. 

16 этаж. Там закрытый панорамный ресторан. Космический корабль — не меньше. 😉

Немного лестниц и на 17 этаже нас ждала открытая обзорная площадка. Как же я люблю такие виды. Сразу воспоминаю свой 43 этаж в Таиланде.

Перед нами дорогой и самый знаменитый отель Сингапура. Marina Bay Sands

Самое большое в мире Колесо Обозрения, чуть левее та оранжерея, о которой я писала в прошлый раз. Сады у Залива

Панорама побольше тут

Город мерцает миллионами огней. Деревья тоже подключились.  А нам выдали вот такие светильники, чтоб не страшно в темноте было. Такая романтика!

Вот эти синие линии внизу фотографии — крона нашего дерева. Энергия весь день накапливалась, а сейчас заиграла разным светом. 

Заказали Сингапур-слим. А как иначе?

Эммм… Проза жизни. Заходишь, а  тут статУя. Не вяжется  это у меня с теми футуристическими видами, которые были всего пять минут назад.

Сверхдеревья. Вид снизу. Они не просто светятся, в определенное время они еще и поют. Красииииво!

Мы спешили на очередное лазерное шоу. Много их у них.

Торговый центр, через который мы пробегали, нас удивил своей рекой. И это не просто ручеек. Тут можно на лодке прокатиться.

Вот отсюда мы и смотрели лазерное шоу. К слову, бесплатное.


Отель как всегда встречает нас улыбками и мягкой постелькой.

*****

Все прогулки по Сингапуру — читать дальше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *