Остров Сентоса.

Остров Сентоса.

11 февраля 2017г.

Остров Сентоза.

Universal Studio

Без прогулок по парку с аттракционами мы не могли обойтись, поэтому поехали на остров Сентоза, где всяких развлечений видимо-невидимо.

Мы обошли лишь небольшую часть этого острова развлечений. Был даже театр голограмм К-РОР, я так хотела, но не шмогла я, не шмогла :((
5 дней для Сингапура — маловато будет!

Приехали мы на остров Сентоса на монорельсе прямо из торгового центра, в который попали не выходя из метро, проплывая над водой (я запуталась — это залив, пролив или еще что)

Мы попали на китайский Новый год. Так что повсюду фонарики и всякие поздравительные штуки.

«Газоно чико, чико!» — это у нас фраза года))))
Зашли в магазин миньонов.

Хохотали до слез))

 Павильон Спилберга.

Снимать там нельзя, так что в двух словах расскажу.
Заходишь в первую комнату. Все очень стильно и атмосферно. Кажется, будто ты вправду попал в какой-нибудь павильон, где снимают кино. На многочисленных экранах появляется с приветственной речью Спилберг . Он говорит, что сейчас нам покажут, как снимаются спецэффекты фильме-катастрофе.
Нас заводят во второй павильон. И тут начинается — ливень, шторм, волны, вылетают окна, моргает свет, все сыпется, падает, вроде как наклоняется. Ну, скажу я вам, ощущение, что мы тут и останемся, погребенное какой-нибудь непрочной стенкой))) Для усиления эффекта, распахиваются железные ворота и на нас несется корабль! Реальный такой, железный! Зрители на первом уровне (мы удачно оказались на третьем) отпрянули и уже представляли, что сейчас их прижмет носом корабля к стенке. Корабль остановился в нескольких метрах от них. Они выдохнули… И… тут падает вниз якорь. Брызги во все стороны)) Первый уровень счастлив))))
Самое забавное, когда весь разрушенный павильон начинает собираться и через несколько минут все становится на свои места, как будто ничего и не было. Ни корабля, ни улетевших окон, ни трескающейся электропроводки))))
Единственное, чего не хватило — на выходе видео, как это все на экране смотрится.

Скушав мороженку после такой катастрофы (ну надо было стресс сладким заесть))), мы пошли дальше гулять по парку.
Я заметила улочку, свернула. Там так классно, будто попадаешь в старое американское кино, к примеру, Однажды в Америке.

Усиливают эффект звуки — лающие собаки, плачущие дети и ругающиеся люди. Ты не понимаешь, откуда звуки. Кажется, что улица наполнена жизнью.

 

          

 

Делу — время, потехе — час!

 

Мадагаскар.

Прокатились на лодочке внутри огромного корабля, где нам показали сцены из мультика. Под конец нас побрызгали типа водой из водопада))) В условиях вечного лета это очень даже приятно)))
А когда мы вышли , то увидели героев Мадагаскара , танцующих неподалеку. Они развлекали публику. С ними можно было сфотографироваться. Но народу было очень много. И меня утащили.

 

Уголок Шрека, Кота в сапогах и прочих героев любимого мультика))

Позже мы увидели и Шрека. Но мне не дали постоять в очереди и по обниматься с нм. Кушать некоторым хотелось))))

 

В магазинчике со шрекотоварами довольно-таки весело. Куча всякой интересной фигни продается (мы тоже не удержались и купили).
А еще я увидела вот такую хим-лабораторию. Забавно)))

 

Сходили на 4D кино в замке у противного герцога, а потом пошли на котоаттракцион.

Прикольно покатались. Оформление аттракциона повеселило

ЗачОтный рецептик. Надо взять на заметку

Таблички смешные. К примеру, в туалете нельзя курить динозаврам. А на аттракционе рыцарям. По такой логике всем остальным можно курить. Ну ибо все у нас динозавры или рыцари, в зависимости от локации. 🙂

Идем в Парк Юрского периода.

Собственно у динозавров мы покатались на двух аттракционах. Один из них был водный. Засунули нас в круглую лодку  и пустили по «рекам». Но чтоб нам не скушно было, нас болтало по этой реке, со всех сторон что-то брызгало, плевалось. В этот момент я радовалась, что фотоаппарат мы сдали в камеру хранения))) А вот Танин рюкзак с телефонами я геройски прикрывала своим телом))) Под конец катания нам устроили экстрим. Лодка с  высоты ухнула вниз. Во время удара о воду, нас окатило водой. Дима пострадал больше всего. Вся вода пришлась на него.  Девушки, сидящие с нами, смотрели на мокрого Диму и веселились.
На выходе увидели огромный фен в полный рост (до чего дошел прогресс). За 5 сингапурских баксиков можно высушить себя)) Мы подумали и решили, что высохнем на ходу)))

 

Голубые, как яйца дрозда)))

Перемещаемся в Египет и фильм Мумию.

 

В который раз умиляюсь, когда вижу парочки или даже целые семьи в одинаковых маечках. Это так мило) Семейно одинаково одеваться практикуют в основном корейцы. По-крайне мере почти все, кого я встречала были корейцами. А вот парочки в парных футболках — тут почти все азиаты. Ушки, рожки тоже частенько носят, даже большие компании студентов. И вот идет несколько парней и девчонок и все на голове с разными штуковинами. Забавно)))

Трансформеры.

   

    

Пройдя трансформеров,  мы снова попали в Америку.
«Опять от меня сбежала последняя электричка».

Мапет-шоу.

Не удержались, свернули на симпатичную улочку.

Напоследок надо было перекусить.

До сих пор мучает вопрос — что мы такое ели. Вот эта «хренька» с дырочками. Похоже на редьку, но дырочки меня смутили))))

Напиток оказался очень вкусный, а главное — освежающий. Огурец с киви — это оказывается, вкусно)

 

Если бы нам не надо было на лазерное шоу, мы еще побродили бы по парку.
Очень красиво и так, словно ты попал в детство!
Вспоминали свое детство и свои аттракционы. И чет прям грустно стало. Хотя тогда мы чувствовали себя вполне счастливыми. Одно катание на Ромашке — такой экстрим! :))
Что еще запомнилось.
Чистота (хотя в Сингапуре  чисто везде. ОЧЕНЬ чисто!). Я совершенно спокойно сажусь на асфальт, ступеньки какой-нибудь уличной лестницы, и не боюсь запачкаться.
Туалеты на каждом углу, и все с разными тематическим дизайном.
Еда, она тоже везде. Можно найти на свой вкус и свой карман. Мы поели в самой недорогой забегаловке. Очень вкусно!
Спокойно и весело.  Люди улыбаются, веселятся. И ты заряжаешься этой атмосферой.

Wings of Time / Крылья времён

Этот чудесный день закончился волшебным шоу и салютом. Но до всего этого надо было добраться.
Фотографии не передают всей этой красоты.  Так что кому интересно, ниже небольшое видео.
Зрители сидят на берегу, а все действо происходит в воде)))

Длинный и насыщенный день подходил к концу. Мы шли после шоу на монорельс с легкой грустью. Казалось, сказка закончилась.

Мы окунулись в детство, а теперь пора выныривать.

Но по дороге к монорельсу мы увидели в парке огоньки. Ура! Сказка продолжается!

 

 

А флажки у самого метро умилили — Веселый кролик и очень сурьезная свинья. 🙂

 

Монорельс с острова привозит в торговый центр, на последний этаж. Мы вышли на крышу, а там «озеро», на берегу которого ресторанчики. Это ОЧЕНЬ красиво!

Начало путешествия по Сингапуру:

День первый.

День второй. Зоопарк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *