Музей искусства и науки.

Музей искусства и науки.

13 февраля 2017г.

Музей Искусства и Науки / ArtScience Museum.

Столько еще всего интересного в этом удивительном городе. Обдумать маршрут последнего дня решили на бассейне.

Пока загорали обсуждали, наблюдали такую картину. Пришла семья индусов — дедушка, бабушка, мама папа и ребенок.  Внимательно прочитали табличку о том, что перед бассейном надо в душ. Нивапрос, дедушка важно снял майку и прямо в штанах залез под душ. А потом сразу в бассейн.  Мы, нервно хихикая: «Правила соблюдены, душ принят2. 🙂

Как-то после этого купаться расхотелось. Дождавшись очередной тучки с дождиком, мы ушли к себе, а через час уже шли опять по торговому центру, в котором можно покататься на лодочке.

Но нас ждал Artsciencemuseum.

Река «приводит» к водопаду. Очередное удивительное в Сингапуре.  Вода  собирается в чаше на улице и «падает» вниз, внутрь торгового центра. Фантастическое зрелище.

Мы вышли к Музею Искусства и Науки.

И опять обращаемся к википедии

Музей Искусства и Науки (англ. ArtScience Museum) — музей, располагающийся на побережье Marina Bay Sands, курортного комплекса в Сингапуре.

Это первый музей в мире, который своей задачей ставит изучение роли творческого процесса в науке и искусстве и его влияние на сознание общества. По мнению Шелдона Адельсона, председателя Las Vegas Sands Corporation, строение является «визитной карточкой» города и страны, представляя собой «приветствующую ладонь Сингапура».

Тарелкообразная крыша здания собирает дождевую воду в направлении своего центра, через отверстие которого вода протекает во внутренний водоём музея.

Асимметрическая структура музея, продуманная компанией Arup, достигает общую высоту 60 метров. Архитектурная ассамблея опирается на 10 колонн, смыкающихся корзиноподобным кольцом в её центре — несущей части здания. Благодаря этим эстетическим и инженерным решениям создаётся ощущение, что здание нависает над землёй. Внешняя сторона здания отделана укреплённым армированным полимером, обычно используемом в таких масштабах для конструкции морских судов, яхт. Именно этот материал создаёт иллюзию монолитности строения.

Итак, мы купили билеты и вошли в музей. Возможно кому-то покажется, что музей интересен только детям. В таком случае, считайте нас детьми. Мы были в восторге.

Музей сделан по принципу — что наука и искусство неразделимы. Людям показывают, что они являются частью окружающего мира, и что любое действие влечет за собой последствие. Это так, короткий вывод после посещения музея. Ну а в целом, музей интерактивный. Все можно потрогать. Нравятся мне такие музеи.

Мы — природа)

Оживщая история создания мира. Лежишь себе, смотришь. Играет музыка под которую полный релакс.

«Волшебные» кубики. Они разного цвета, но если начинаешь их собирать вместе, Они меняют цвет. Я не очень понимаю принцип сего действия и по какому принципу они меняют цвета, но играть с ними прикольно.

Забавный уголок. Сначала разукрашиваешь картинку. Желательно так, чтоб потом опознать ее можно было.

У меня была машинка с краном.

Выбрала цвета поярче. Ну и чтоб наверняка — написала SPB.

После того, как рисунок готов, сканируешь его и, О ЧУДО, моя машинка появляется на огромном экране. Весь этот город нарисован посетителями музея.

Помните мою машинку? Я ее нашла) ЕЕ опустили в город на летающей тарелке.

Таня  решила «построить» в городе дом.

Ну и без кота — жизнь в доме совсем не та)

   А вот и ее дом. Забыла уточнить, что из плоского рисунка получается вполне себе объемная картинка.

Ниже, после фотографий из музея, будет небольшое видео. Там все гораздо нагляднее. 

Очередной зал с рисунками. Здесь всякие морские обитатели. Я запустила в море рыбку «fetuzik» 

Воон там плывет «fetuzik»

Поющие мячики. Разного цвета огромные шары, когда их начинаешь шевелить, издают звуки. Они как нотки, из которых можно сделать мелодию. Восторг!

Ну и на последок, ты попадаешь в КОСМОС.  Среди этих огней можно надолго зависнуть.

То самое обещанное видео. Посмотрите, чтоб понять, как там в музее все работает.

Рядом с музеем находится Мост ДНК.

Опять обращаемся к википедии.

Мост ДНК (Helix Bridge) - представляет собой пешеходный мост, соединяющий центр Marina с Marina South в районе Marina Bay в Сингапуре. 
Он был официально открыт 24 апреля 2010 года. Но из-за продолжающегося строительства в заливе Марина-Бэй была открыта только половина моста.. 
Весь мост был открыт 18 июля 2010 года, чтобы завершить всю аллею вокруг залива Марина.
Мост  ДНК потрясает своей формой. Он и правда закручен, как ДНК. Есть несколько обзорных площадок с офигенным видом! Вечером вся эта красота еще и подсвечивается. И можно увидеть пары 
подсвечивающихся красным и зеленым цветом букв – C, G, A и T – они символизируют вещества, которые входят в основу ДНК – цитозин, гуанин, аденин, тимин.

Красивая панорама на мост, отель и музей искусства и науки.

Панорама побольше

Еще одно небольшое видео.

 

Футбольное поле на воде. А вот трибуны на берегу. Меня интересовал вопрос, если вдруг кто-то так ударит по мячу, что он перелетит ограждение и упадет в воду — дальше уже гандбол вместо футбола? 🙂

Мы оказались на другой стороне. Здание справа, то что пониже — мы  накануне смотрели там лазерное шоу. Вспоминаем. 

В той же стороне, за отелем — Сад с футуристическими деревьями.

Еще один мостик. Он должен привести нас к Мерлиону — морскому льву, символу  Сингапура.

Мерлион (Мерлайн). Мы так долго к нему шли, а он, видите ли, в бане! 😀 Кто-то сильно расстроился, рыдает уже на ступеньках.

Большого лёвика мы не увидели, зато нашли маленького.

Сингапурское колесо обозрения Flyer (англ. Singapore Flyer) — гигантское колесо обозрения, находящееся в Сингапуре, построенное в 2005—2008 годах. Оно достигает высоты 55-этажного дома, имея общую высоту в 165 м, на 5 м выше, чем «Звезда Наньчана» и на 30 м выше, чем колесо обозрения «Лондонский глаз». Было самым высоким в мире колесом обозрения до марта 2014 года, когда вступил в строй аттракцион в Лас-Вегасе, превзошедший сингапурское колесо на 2 метра по высоте.

Ночной Сингапур поражает своими ночными видами.  Кажется, что ты случайно попал в фильм про будущее. Ну или где-то по дороге, на высоте чертегознаетскольки километров, мы попали во временную дыру и оказались в будущем!

А Музей  Искусства и Науки в виде лотоса нереально красив в ночи.

Лазерное шоу, говорят, его видно даже с самолета.

 

Очередной фантастический день подошел к концу.

Завтра нам предстояло «вернуться» в прошлое. А пока, мы смотрим Кубок по биатлону, кушаем еду из ближайшего «7 Eleven» и запиваем водой от Доктора Кто.

Вы еще сомневаетесь, что мы в будущем?

Сингапур! Мы к тебе еще вернемся! Жди!

Все прогулки по Сингапуру можно почитать тут.

 

Музей искусства и науки.: 2 комментария

  1. Светлана, спасибо за интересный рассказ и фото с видео. Действительно, необычный город, в котором хочется побывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *